Клодт акростих

Вадим Лапокныш
Кони вздыбленные – налетевший вихрь!
Ловят жадно воздух – рвутся на свободу.
Обуздали люди ненадолго их.
Держат под уздцы в любую непогоду.
Только вырвутся когда – нибудь они.
     И свободными продолжат свои дни…

10 марта, 2024 года

Фото из интернета
Слева направо: Первая группа
«Юноша, берущий коня под уздцы»
Вторая группа
«Юноша, поверженный конём»
Третья группа
«Юноша, осаживающий коня»
Четвёртая группа
«Конь с идущим юношей»
Автор - Барон Пётр Карлович Клодт (Петр Якоб Клодт фон Юргенсбург) (нем. Peter Jakob Freiherr Clodt von J;rgensburg; 24 апреля [6 мая] 1805, Санкт-Петербург — 8 [20] ноября 1867, мыза Халала, Великое княжество Финляндское) — русский скульптор немецкого происхождения