Вот день опять прошёл с лицом перед глазами

Николай Коныгин
Вот день опять прошёл
с лицом перед глазами.
И то споткнулся, то
по пальцу молотком ...
И то, как старый друг,
весь день я с вами рядом,
То - словно лишь вчера
едва-едва знаком.

И сладостно душе
в плену самообмана,
И горестно душе
в прозренья мятеже.
Начнётся ли она:
история романа?
Несбыточность надежд ... :
неужто же уже?