Опять зима с весною спорят

Ибрагим Нурулинов
   Опять зима с весною спорят,
   И выясняют кто сильней.
   Старуха ночью снег нагонит,
   Молодка улыбнется ей.

   А зима злится и лютует,
   И превращает лужи в лед.
   И снегом крыши покрывает,
   А днем весна их уберет.

   Весна по улицам шагает,
   Расцвел поснежник в тишине.
   А лужа днем уже расстает,
   Душа поет навеселе.

   И каждый день весной милее,
   Вот прилетели журавли.
   И стало небо голубое,
   Они весну нам принесли.