Восторгов вспышки

Валентина Федорова 217
Опали лепестки с твоих тюльпанов.
Как жаль- не получилось диалога.
Играет Авель на фортепиано
Любимый "Граммофон"- Евгений Дога.

Подвязан бАнтом струй дождливых полдень.
Под аркой сквозняки поют тоскливо.
Как будто не весна, а снова осень
Напомнить о себе спешит ревниво.

Прощанье пробежит слезинкой зябкой
По очертаньем губ, ресницам длинным,
И в памяти останется лишь датой,
Да взглядом мимолётным тёмно-синим.

Найти бы мне хмельной любви напиток,
Взлететь над облаками, торжествуя,
И встретиться с тобою у калиток
Весны и счастья, вновь тебя чаруя.

Мелодии волшебной звук услышав,
Теряя голову, закружим в вальсе.
Почувствуем в груди востргов вспышки,
Забыв о холоде ночей февральских.

Авель-пианист, монах, насельник
Валаамского монастыря.
"Граммофон"-вальс Е. Дога.