Звездопад в августе

Юрий Краснокутский 2
Скользя по лунному лучу,
Звезда в безвестности сгорает.
Я в бездну ей шепчу, кричу,
Хотя ответ не получу,
Она безмолвно умирает.

А вот уже и звёздный дождь
Исчез за ней во мраке ночи.
Меня бросает просто в дрожь,
Моих волнений не тревожь,
Когда пишу я эти строчки.

Я редко видел звездопад,
Бывает в августе туманно.
Где к звёздам тысячи преград,
Такому я совсем не рад,
И всех синоптиков обману.

Жаль, что не виден горизонт,
Но небосвод, как кобальт синий.
Я в темноте топчу газон,
За ним следить, какой резон,
Ведь я же у себя, в России.