Опять

Сергей Макарев
Опять с собой,
Невольно говорю...
Не оказалось тех,
Кому ты нужен,
- рядом...
Кто мог бы,
В нужный миг,
Прикрыть и защитить тебя,
У жизни на краю...
Которое случается,
В опасности смертельной,
В каком нибудь фатальном,
Безжалостном и
Яростном бою...
Когда спасение приходит..
В секунде понимания...
Без всяких слов,
А лишь,
Мгновеньем взгляда...

Когда, всего-то
Нужно просто
Слышать, слушать
Всю боль раскрытой,
Искренней души...
Когда есть,
Соучастие присутствия,
Молчания...
Конечно понимание
Звучания...
Тех обращённых слов,
К Всевышнему!...
С мольбой порой последней..
О прощении!..
И той мелодии
Кричащей и печальной,
Которая внутри.
Из самых важных,
Обнажённых
Струн души...

Вот только б распознать,
Под маской благочестия...
Всю ложь прикрытую...
И лик греха, бесчестия...
Что зачастую слышится ,
Среди казалось бы,
Вчера ещё приятных,
Своих знакомых и друзей....
Ещё б не видеть
Лиц притворных...
С их ролью,
И игрой пустой,
никчемной...
И оградить навек себя,
От лживых,
сладко льстивых,
Холодно
пламенных речей...