Дело в том

Сергей Викторович Боев
 - Впрочем, какое утешение, в этих пустых "если"...
 - Тупица, пень, безмозглый червяк...
 - Осуждение товарища ничему не поможет. Прошли времена, когда ошибки могли быть намеренными...
   Иван Ефремов "Туманность Андромеды"


Дело в том пустое "если"
Нас преследует, подчас,
Машем лихо кулаками
После драки, каждый раз.
Если промахи любые
Мы стремимся, оправдать
И кого то обзываем
Пень, тупица и бежать,
Мы фантазии позволим,
Как бы это, как бы так
И кому то мы припомним,
Вот безмозглый ты, червяк.
Но одно не разумеем,
Что случилось не вернёшь,
Думать надо по началу,
Если что то, создаёшь.
И не важно, что имеем
В этом смысле, для себя,
То ли школьные заботы,
То ли детская игра,
То ли что то, намечаем,
В жизни новое, познать,
Не мычим, а размышляем,
Как ошибки, исключать.