Моменты не следуют моде...

Екатерина Непохожая
Тяжелые капли немого дождя
И фон темноты мёртвых бликов.
Закроется дверь о порог...Уходя,
Шаги остановятся тихо...

И шепот неслышно оставит следы
На выгнутых линиях тела...
Холодная комната, свечи, цветы,
Разлука на фоне постели...

Окно приоткрытое, свежесть весны,
Помятая простынь излишне...
Подушка чуть скомкана, блёклые сны,
И все, к сожалению, вышло...

Песок на ковре, кружева на полу,
Накрашены ногти не ярко.
Глаза, заточенные в сонном плену,
От ласк незначительно жарко...

Суровые стены, немой календарь,
Трещит телевизор негромко...
На шторах повисла немая печаль...
Изящно...незыблемо... тонко...

Пустая квартира, защелкнут замок,
И чайник грустит об ушедшем...
Стремительный взгляд оглядел потолок...
Эмоции...всхлип о прошедшем...

Журчанье воды, запотело стекло,
Разбиты часы на комоде.
И вроде бы было, а вроде прошло...
Моменты не следуют моде...

2011