Спросил бы, что мне так невесело

Нелли Николаева
«Не уделяй мне много времени,
вопросов мне не задавай.
Глазами добрыми и верными
руки моей не задевай…»
Белла Ахмадулина

И всё-таки хотя бы несколько
вопросов ты мне мог задать.
Спросил бы, что мне так невесело
и почему грущу опять.

Но нет, в мою не смотришь сторону.
Уставился ты в свой планшет.
А что, ну что же там хорошего?
Но ничего там, верь мне, нет.

А может, всё же ночью первою,
весеннею, как только явится луна,
слова ты скажешь откровенные.
Слова, что я зимой ждала.
13.03.2024 г.