Матрица жребия

Егорова Петрова Ирина
Кем-то заданный ложный массив,
Вбитый в матрицу явно давно,
Жизнь и смерть в одночасье смешал -
Вздрогнул мир и дал сбой на весах.
Ржавым скрежетом ось подалась,
Натянулась донельзя спираль,
Механизм повернулся вспять -
Мелет жизни в тугих жерновах.

Бог с небес созерцает вражду:
Всех ему одинаково жаль,
Всем грехи он отпустит домой…
Понесут их потомки в веках,
Как носили поклажу и снедь,
Не сгибаясь под кармой земной,
И с надеждой вознесши глаза,
Шли вперёд, изживая свой страх.

Были долгие ночи зимой,
Были длинные тени в снегах,
Звёзды ярко катили судьбу,
По скользящему космосу в прах.
Там качаясь на кромке земли,
Жребий тянут - исполнить мольбу
Или след свой впечатать в ладонь
На взметнувшихся в небо руках…

09.03 – 13.03.2024       14:32/20:48