Март

Петр Плонин
Лужи сверкают на солнце,
Слепят прохожим глаза,
Зимы остаётся на донце,
Но не выпить её нельзя!
Мороз по ночам и утром,
Хрустит под ногами лёд,
Снег на полях перламутром,
В апреле, видать, сойдёт.
Главное, мартовский воздух,
Хочешь пей его, хочешь ешь,
И солнце восходит не поздно,
Из птиц перелётных кортеж.
И радость в душе без причины,
Надежды толпятся в груди,
Внимательней к жёнам мужчины,
И нежный апрель впереди!
13.03.2024