Письмо

Софья Будэй
Растерзанную душу лечат разговоры
И долгие прогулки в парке по ночам.
Текла тогда река, а мы ждали авроры.
За нашу встречу благодарна небесам...

Ведь по кускам меня сумел собрать,
И это будто бы тебе не создало труда.
Как ты научился мою душу понимать?
И как простил ты моей речи холода?..

Помнишь, как тогда сверкали звёзды?
Помнишь шелест листьев, плеск воды?
Помнишь этот свежий нежный воздух?
На жёлтом песке наши с тобой следы?

А я всё помню! Помню страх и темноту.
Помню трепет, помню неизвестность.
Помню ночи холод, рук твоих теплоту...
Я знаю, наша встреча - неизбежность!

Я, знаешь, всё-таки жалею, что ушла...
Я больше года уже словно вся пустая...
Я вся сгорела, милый. Дочерна, дотла!
Так много времени совсем больная...

Растерзанную душу лечат разговоры
И долгие прогулки в парке по ночам...
Услышишь ты моей гитары переборы,
Мы музыку с тобой поделим пополам...