Болит душа

Светлана Мулюкова
Болит душа... Всё ясно без науки!
Мне б с родника один глоток воды!
Мне б облако и звёздочку в подруги,
Полыни куст, прохладу лебеды.
Я в городе живу и с чувством плена
Я спать ложусь и на заре встаю.
Пусть хороши снаружи мои стены,
Но степь любить я не перестаю.
Мне без неё в тоске невыносимо,
Грусть по земле всё больше с каждым днём.
Где нет меня там ветры дуют мимо,
И спит ковыль под солнцем и дождём.
Встаёт рассвет...
Шумит камыш над Конкой...
Дрожит душа живую связь храня.
Туман укутал речку, как ребёнка,
Чтобы на время спрятать от меня.


*Конка - речка, приток Днепра в Запорожской области.