Весенняя кутерьма

Галина Гаряева
С полей ушёл снегов покров,
Они оттаяли, вздохнули,
Земля дымится от паров…
Грачи чернявые вернулись!

И раздаётся птичий грай –
У птиц заботы, новоселье,
Гнездо устроить – успевай,
Подруг позвать – везде веселье!

И, кажется, уж места нет – 
На всех полянах, будто флаги,
Белеет нежный первоцвет,
Покрыты им холмы, овраги!

Среди весёлой кутерьмы
Нет толкования иного,
Знак отступления зимы -
Кивок подснежника любого!

И отзывается душа
На суматошный гвалт весенний
Восторгом – как ты хороша,
Пора надежд и обновлений!