Молитва

Александр Рощин
Я крещу вас в воде в покаяние, но идущий за мной ... будет крестить вас Духом Святым и огнём. - От Матфея, Гл. 3.

Господь, приди. Вода не помогла.
Крещение Руси не дало покаянья.
Огнём крестить Владимиру пора –
Огнём и Духом людям в назиданье.

Немало душ без Бога почернело –
За них Твой Сын распят был и воскрес,-
Чтоб Иисуса дело не истлело –
Крести огнём с разгневанных небес!

Я не молю Тебя о снисхожденьи
На милости надежду затаив,
Я даже не прошу Тебя о мщеньи,-
Лишь будь немилосердно справедлив!

И каждому воздай за прегрешенья,
Суди по вере, требуй по любви,-
Пришла пора для страшного явленья –
Явленья Спаса на людской крови!