Вечерний каприз мерцания сказки

Имярек Бриз
  Четыре угла, косая линейка* -
  Закон где упёртости строг?..
  И где нас сужают до рамки и стенки....
  Шагнуть бы - за звёздный порог!

  И будто посланец сияния света
  Златистый на миг теремок -
  Четыре угла, хрустальная сетка...
  Незримый меж нами исток?

  Вечерний каприз мерцания сказки...
  Подарок... где ждёт приговор?
  И я ухожу за грань без опаски -
  И в сердце несу словно вор...

  Где расширяя в цвете пространство -
  Сквозь снег в небеса коридор!
  И в этом поболе любви постоянства...
  Иной в нас размах
     и простор!



  lk

  *Пламенистый параллелограмм
  Приглашение на казнь.
  Владимир Набоков

---


 Я в ад спустился за перчаткой
 
 Я в Ад спустился
 за перчаткой* -
 Так...
 обронил случайно!
 ...
 Там было скучно -
 я зевал...
 Там чёрт кривлялся -
 типа он
 стихи читал,
 А чертёнок - подпевал...

 Боже!..
 впрочем -
 Бога было мало там...
 Факи, позы, жесты -
 убитый в душах идеал...
 Ппц!.. куда же я попал?
 Поэты!?..

 - Миша!.. Наливай!
 Помянем мы Эвтерпу...
 Саша!.. Почитай нам...
 Не хочешь?
 Да!, ты прав!
 Поэзия здесь фака...
 И, поехали?.. давай!
 За Ideal...
 Must Die?


 lk

 *Я опустился в ад за оброненной салфеткой.
 Приглашение на казнь.
 Владимир Набоков

 2017/03/28