Февраль отступающий

Ольга Федотова 19
Февраль отступающий и завершающий,
Порою метелями нас обнимающий,
О Солнце высоком, однако, мечтающий,
К зенитным часам лишь теплом угощающий.

Покладистый, каверзный, непредсказуемый,
Свободный и ветреный, и неминуемый,
Такой переломный и важный по времени,
Меняющий образы зимнего бремени.

Февральское Солнце с весенними нотами,
Сольётся с бегущими плавно заботами.
Далёко ли близко, весна не далекая,
Желанная, робкая и синеокая.


24.02.2024