Осеннее

Галина Лукашина
По листьям, слетевшим с деревьев как птицы
Так жалко ступать.
Когда-то и мне во сырую землицу
Придётся упасть
И я не хочу, чтоб, когда я прибуду
В далёком краю,
Чужая нога затоптала бездушно
Могилу мою.
…Любуюсь букетиком листьев опавших
На зимнем окне…
А может быть, кто-то подумает также
Тепло обо мне…