Золотая Россия моя

Владимир Помыканов
Золотая Россия моя, Вольная Воля
Драгоценная  сердцу Земля, Твоя боль - моя.
Снова время пришло воевать за лучшую долю
Обними дорогих сыновей,о, Родина-мать.

Припев:
Сколько раз ты с колен поднималась
Сколько раз снова падала в грязь!
Но тебя клевета не касалась
И жила ты, сквозь слёзы смеясь.
О, Россия,  Россия родная!
Перед Богом своим преклонись.
Умоляю тебя, подними свою голову ввысь.

Не летят над тобой журавли - летят самолёты,
Вновь озёра глядят сквозь туман печали твоей.
Устремилась в молитве душа к незримым высотам,
Поднимается стон в небеса с багряных полей.

Припев:

Знаю, Родина, знаю что ты пройдёшь испытанья,
Словно золото, будешь сиять крестами церквей.
О, Россия, держава моя, пройдя все страдания
Ты воспрянешь, Земля от позора для для славы своей.

Припев: