Легкомысленным легче жить...

Лариса Седая
Легкомысленным легче всех,
Их желанья - порхать, парить!
Легкомыслие ведь не грех?
И на свете так легче жить...

Легкомыслие - не болезнь,
А полёт мотылька весной!
Альтруизм и немного спесь,
Наслажденье самим собой...

Но позволить себе не все
Легкомысленным могут быть.
Расслабляться дано не всем -
Не понять могут, не простить...

Эта роскошь - для тех, кто юн,
Кто ещё не успел устать.
Нет - не трус, не подлец, не лгун,
Просто может ещё летать!..

Им по жизни легко идти -
Всё их радует, всё ново!
Были лёгкими все пути?
Постепенно пройдёт само...

Просто вспомни, каким ты был,
Лет примерно так в двадцать пять?
Сильный, смелый, мечтал, любил!
А теперь тебя - не узнать...

Легкомыслие - не порок,
Вместе с опытом всё придёт.
Все меняются - дайте срок.
Лёгкость мыслей - души полёт!..
12.03.2024г.