Здесь и сейчас

Энгельгардт
Ночь полна очей безмолвных,
Тайной памяти храня,
Ищут здесь и там условных
Версий личностей тебя.

Я съедаю смысл веры
От рождения до слёз
И бегу в своей манере,
Претворяя образ грёз.

Космос волею так быстро
Расписать сумел и понял:
За какие краски выстрел,
За какие ложь и боли.

Но застав момент чудесный,
Где-то в утвари идей
Появляется небесный
Проблеск истины твоей.

Ноги волочатся сами,
Тонко гладя пяткой пол.
Руки делают местами
Выразительный узор.

Настигая мать истомы,
Дух по телу гонит дрожь.
Он становится свободным,
Обнажая счастью ложь.

И сама картина - вечность,
Нестираемый покой.
Я искал тебя как личность,
А ты был всё время мной.