На реставрации душа

Ольга Федотова 19
На реставрации душа,
Больные раны без ножа.
А застарелые рубцы
Молчат, но памятью свежи.

Дорога вьётся, где конец?
Там - недостроенный дворец.
Я в том дворце совсем одна,
Душа заплатами полна.

Вот здесь залатана любовь,
Тут до сих пор сочится кровь.
А здесь обидные слова
Плетут на сердце кружева.

Иголка штопает, но рвёт,
Стежки меняют верный ход.
Душа попросит прекратить,
Её никак не починить.

Не переделать её суть,
Следы страданий - в мыслях муть.
От близких точечный удар.
Обидчик, вам в стационар?

За что, зачем и почему?
Быть может я не так живу?
Мне не достаточно тепла.
Спаси, волшебница Весна.


05.03.2024