Масленица

Александр Кобиков-Игнатов 7
На масленицу золото
На землю солнце льёт,
И днём совсем не холодно,
Сверкают снег и лёд.
Конёк рысцой, как в сказке,
Бубенчик под дугой,
Везёт ребят в салазках
По речке ледяной.
На площади за городом
Собрался разный люд,
Где стоит всё недорого.
Блины за так дают.
Малина в платье ряженых,
Наряд купца зелён;
На лицах граждан крашенных
Глаза горят огнём.
Гармонь со скрипом хромовым
Заводит хоровод,
И водят пары с норовом
Людской круговорот.
Поэт весёлым девицам
Поёт стишки, смеясь,
А в них ребята целятся
Снежками, не таясь.
Вдруг словно медным молотом
Над Русской стороной
На колокольне колокол
Пробил, как громобой.