Что за времена идут?

Светлана Шуберт Приказчикова
Страх и опасение у меня в душе.
Я не верю людям, а порой себе.
Ложь и лицемерие праздностно царят.
Многие не думают то, что говорят.

Злоба и свирепость буйствуют кругом,
Будто бы всех разом поразил синдром.
Канули в безвестность добрые слова:
Любовь, милосердие,честь и доброта.

Вирус отчуждения кружит над землёй,
Мир вчера был радужным, ныне, как чужой.
За гоненьем к выгоде и большим деньгам
Словно ослеплённые идут по головам.

В дикость стала вежливость и румянца стыд,
Каждый в телефон глядит, но душой закрыт.
Такие не помогут, воды не подадут...
Боже мой, какие времена идут!?