Следопыт Вадимка

Сергей Лесковец
Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2015/06/01/843

Вечером, во вторник, выпал свежий снег ,
Рано в среду школьник вышел на забег.
Аппетит к обеду чтобы нагулять —
Вадик лыжи к деду навострил опять.

Прямо через поле он решил пройти,
След заметил вскоре на своём пути.
Надо разобраться, хочется понять:
Как мог след тут взяться, кто тут мог гулять?

Юным следопытом движет интерес:
Кто в краю забытом семенил на лес?
Кто двойным стежочком прочертил весь снег?
Кто бежал по кочкам, для каких утех?

Кто ныряет в норку, будто бы в метро?
Кто прошёл сквозь горку ловко и хитро?
Для чего у речки след петлял в кустах?
Это человечки или чей-то страх?

Следопыт Вадимка разгадал секрет,
Что за невидимка путала тут след.
Юркнула подсказка с мышкою в зубах —
Это просто ласка, снег в её следах.

Фото из интернета