Придвинься, ноченька

Людмила Пчелина 3
Придвинься, ноченька поближе,
Укрой нас звёздною полой.
Я расскажу, каким я вижу
Хмельное лето за горой.

Потянет солнышко на выгул
Заря за лучик - поводок,
Сама под утро, спинку выгнув,
Приблизит к Западу Восток.

Раскинут ноченьки свой полог
Над нами нежной белизной.
Твой звёздноглазый путь недолог
Июня ласковой порой.

Туманы в утренней прохладе
Рассыплют в травы жемчуга.
И, как в серебряном окладе,
Замрут зелёные луга.

Вмиг взбудоражат медоносы
Семей пчелиных дружный рой.
Насыплет ягод на покосы
Нам земляника за горой.

Нагрянут дождики косые,
А с ними радуга дугой.
Закаты ноженьки босые
Речною вымоют водой.

И в небо снова взмоют птицы
Две белых верных надо мной
А мне всё кажется и снится,
Что это будем мы с тобой.