Акулы пера

Андрей Коржуев
– – –
Не знают покоя акулы пера,
Строчат, не вставая со стула,
На столиках личных блокнотов гора,
И сводит читателя скулы.
– – –
Не авторы детской весёлой игры,
Не в хоре народном солисты,
Нам их псевдонимов не знать до поры,–
Известные все журналисты.
– – –
Все авторы громких, убойных статей,
В них взрывы, цунами, теракты,
Всё искренне, честно, совсем без затей,
И нет подтасованных фактов.
– – –
Кладу лишь стихи на тетрадный я лист,
Тот образ себе не примерил,
Есть честный сегодня один журналист,
Пишите, кто в это поверил.
– – –
(Посвящение М. Горохову)