Очерчиваю круг

Людмила Сафонова
Дорога  змейкой мчит, похоже,
Куда? Мне неизвестен путь,
Он весь, как из кусочков сложен,
Что было, нынче не вернуть.

Но будет день сегодня, завтра,
Это не часть большой игры,               
И не премьера, то, театра, 
Живу в реалиях судьбы. 

Сажусь в машину, в красках ярких, 
Нажать на газ я не страшусь,   
И мне хватает дней тех жарких,
В которые всегда стремлюсь.

Не в межпланетное пространство,
Земной очерчиваю круг,
Вмиг отступает постоянство,
И одиночества недуг.

Мгновенья в дар, чтоб впечатлиться, 
Все дальше мчит железный конь,
И, чтобы всем мне насладиться,   
Сжимаю на руле ладонь.