А в Петербург пришла весна

Ольга Латыпова
А в Петербург пришла весна,
Хорошо и тепло,
Согрело солнце старый дом,
И в квартире светло,
А кошка дремлет на окне,
А небо- нежная лазурь,
В душе поет на все лады,
Весенняя шальная дурь.

А ветер с моря дует вновь,
Вновь,
Гоняя и волнуя кровь,
Вновь…
Все мысли только про любовь,
Про любовь…
Про любовь…

И жарит корюшку сосед,
Мой сосед- домосед,
Весной вкуснее рыбы нет,
Вкуснее нет, конечно нет,
И улыбается Нева, гоняя лед,
Последний лед,
И умываются мосты.

Весна пришла! Весна идет!
Орут все чайки на водой,
Над Невой,
Мы на мосту стоим с тобой,
Вдвоем с тобой.
И голова моя пьяна,
И от любви и от весны,
Как от хорошего вина.,,

А под пролетами мостов,
Рыдая,старая зима,
Кидает в нас осколки льда.