Сегодня

Василёк Полутонов
По телу сладкая истома —
Бежит накаленной волной;
И думы, сгинув, не тревожат,
Своей удушливой стезёй.

И счастья вдох кольнёт у сердца.
И душу хочется — объять!
Сжимая накрепко и верно,
В объятьях радости качать!

И всё ненужное — забыто.
И все неважное — в ведро.

Сегодня я домой пораньше.
Сегодня — пью, и мне смешно!

Сегодня радостно, и просто.
И всё мирское мне — подстать!

А вот и всё ж — как мало нужно,
Чтоб вновь суметь себя понять!

И улыбаюсь, да без боли.
Без сожалений на устах.

Сегодня я от всех свободен.
Сегодня — праздник на часах.

И полна кружка светлым пивом.
И промеж пальцев тлеет залпом сигарета.

Как мало всё же стоит счастье для поэта.
Как мало стоит роскошь быть собой…