Неровное начало

Николай Орешков
Багряный закат, устало пылая,
Красками неба взор умиляя,
День суетливый за собой увлекая,
Ночь окликает.

Затянуто небо густой пеленой,
Во тьме раздается крик птицы ночной,
Все там же плывут корабли-облака,
И светом блаженным питает Луна.

Среди сих туч - густых и черных,
На землю светит луч - рука седой Луны.
Во тьме блажен маяк -
Волшебным светом озаряет мрак.
Ночь так спокойна и светла,
И тихой ветер, как метла
Свистит, гоняя листья...