Простые вещи

Архив Тимофеевой
http://stihi.ru/2024/03/13/5747 - взято здесь
Таисия Стапо-Волкова - «Жажда крика»
http://stihi.ru/2021/07/18/5470

Это очень сильный звук,
ни на что он не похож.
Он так требует потуг,
и у многих он расхож...
....................
...Он последствие обид,
и несбывшихся надежд.
Даже, кто всегда молчит,
жаждет крик за гранью вежд.
Целый мир вокруг кричит,
кто-то в голос, кто-то - нет...

***

Если сядешь на горшок,
А не лезут кирпичи,
Напиши скорей стишок
И от счастья покричи.
И тогда, возможно, вдруг
Заработает очко,
Невозможно без потуг,
Слишком мысли глубоко...
Было дело как-то раз,
Слышу – крики за окном,
Кто кому заехал в глаз,
Я узнала лишь потом,
Но на тот момент, щадя
Свой девичий организм,
Их в глубины недр вводя,
Я прибегла к паре клизм.
Целый мир вокруг в беде,
Просто хочется кричать,
Как живётся без биде
Тем, кто обречён молчать?
За границей бледных вежд
Я способна оценить:
Клизма – праздник для невежд,
Если всё осуществить
И поэму написать
Под журчание воды…
И потом легко мечтать,
Завершив сии труды.
Во дворе кричат коты,
Истерически дрожа
От любовной маеты
Или так, для куража.
Жизнь кругом, куда ни глянь,
Всё житейское блажит
И распялив вдаль гортань
О величии кричит...