Жизнь прожить...

Зоя Исаева 2
«Жизнь прожить, не поле перейти»
В народе говорят всегда и всюду.
И нужно ли искать, что в жизни впереди,
И где в конце своей я в жизни буду.

От куда я пришла, куда уйду,
Искать ли мне ответ или не надо.
Как трудно одиночество нести,
Ведь жизнь моя не стала мне наградой.

Растила сына, внуков двух качала,
Вот правнуков двоих, не поднимаю я,
Наверно жизнь моя, совсем уж подустала
И в ней уж не найти сердечного огня.

Встречаешь утро, сразу понимаешь,
Что день на день, прошедший он похож.
И так же одиноко проскучаешь,
Как будто за окном осенний хлещет дождь.

Звонок не позвонит мне, тишину нарушив,
Не спросят, как живу, чем занимаюсь я.
И новость никакую не дадут послушать,
Для всех ненужной оказалась я.

Один лишь сын меня не забывает,
Лишь две минуты, краткий разговор.
И снова тишина на долго замирает
Лишь из окна тоскливый взгляд во двор.

Где и когда я сделала ошибку,
Не додала сердечного тепла,
Так хочется, чтобы вошло в привычку,
Звонки от внуков получать могла б.

Проходят годы, а я  жду чего-то,
Боюсь остаться в комнатах одна.
Так хочется прожить жизнь беззаботно
И хочется кому-то, чтоб была нужна.

                03.2024 г.