***

Марина Ананова
Она сжимала нервно пальцы,
Кусая губы до крови,
А мыслей беглые скитальцы
Все были только о любви.

Она курила сигареты,
Роняя пепел у стола,
В его лице ища ответы,
Суть обнажая догола.

Она в истерике кричала,
На шепот вдруг переходя,
И выжидательно молчала,
В упор в его глаза глядя.

Он так ее понять старался
Как черно-белое кино,
Пружиною стальной сжимался
И пил прогорклое вино.

Он подносил ей зажигалку,
Сказав, чтоб бросила курить,
Дарил нарциссы и фиалки,
Просил ее его простить.

Она тонула в своих страхах,
Не ела, ночью не спала,
А он вдыхал любимый запах
И гладил два ее крыла


Картинка из свободного доступа.