Кривое зеркало красивой жизни

Владимир Федотов-Орловский
Кривое зеркало  красивой жизни

Стоят стол и стул.
На столе зеркало.
На стуле вы.
В зеркале  рожа,
На вас не похожа -
Не гендиректора.

Взор потухший и туп,
А вы лопоухий
Всадник без головы.
О вас ходят слухи,
Что вы жертва жратвы,
Проходимец  и плут.

Жирные блюда,
Безразмерный желудок.
И стопарик с утра,
На закуску икра.
Ваш двойной подбородок -
Каина благородного.

Предки в свете блистали.
Вам в наследство оставили
Виллы, яхты в лагуне
И мечты в полнолуние,
Чтоб сбывались любые 
И глаза голубые...

Гены предков пропали,
Вы у власти в опале.
Вместо трона на стуле
Своей рожей любуетесь.
А проблем целый  пруд -
Вы сидячий труп.

Вас - роскошных, красивых
Ждёт скамья подсудимых...