Ты до ничтожного мал в этом мире большом

Анна-Нюша Горностаева
Ты до ничтожного мал в этом мире большом.
Прошлое пошлое рвётся в твою бесконечность.
Не совершенство, а только скупая предтеча, -
Так, чтоб не видеть - надел на глаза капюшон.

Так, чтоб не слышать берушами уши заткнул
Главное дело всей жизни рассыпалось прахом,
Мутным огнём огорчение светит и страхом.
Пялятся в зеркале демоны, злой вельзевул

Порабощает пронзительным взглядом твой мозг
Словно загадка какой-то психической ломки.
Прежние цели попадали, будто обломки,
Тает свеча, оплывает податливый воск.

Но глубина на поверхности лучше видна,
На расстоянии видится только большое.
Нежность в груди временами тихонечко ноет
Значит тебя всё ещё возрождает весна.

Ежели путь твой непрочен, как тонкая нить.
Всё поправимо, а что-нибудь это да значит.
Ты покидаешь тихонечко зимнюю спячку.
Значит удел твой - не таять, не спать и не гнить.

13.03.2024
Анна Горностаева