На позитиве

Юля Андросова
Не нужно думать ни о чём плохом!
Да и в хорошем вы не сомневайтесь…
Уютом наполняйте каждый дом
И счастьем от него подзаряжайтесь.

Учитесь естеству у детворы,
Которая – без взрослого нахрапа –
Не ищет в повседневности хандры:
Ни мелкой, ни Вселенского масштаба.

Подумаешь, на улице дожди.
К чему грустить, что капли по карнизу?
Вы только осознайте: впереди
Отличный шанс, чтоб заварить мелиссу,

Добавить в чашку пару васильков,
Листочков земляничных и… малины.
Подбросить в печку мало-мальски дров
И, наконец, усесться за картины.

Те самые, что пишутся давно
(на их штрихи нет времени обычно).
Пусть дождик барабанит за окном,
Не будьте уж к себе категоричны.

И просто разрешите сердцу в такт
Стучать с Её Величеством – свободой!
Полотна слышат нас. И это – факт!
А краски не тускнеют с непогодой.

В итоге, чем наполнен человек,
Он то и раздаёт по жизни людям.
Метель в душе? И вот повсюду – снег.
А солнце? Он скрывать его не будет!

Взгляните на прохожих: есть лучи?
Конечно, есть. И туч средь них немало.
Непросто к сердцу подобрать ключи,
Но вот любовь все двери открывала!