Этюд. Синоптики. Апрель

Виталий Тоболяк
                2.

Волнуются синоптики, твердят об аномалиях!
А дождь..., а дождь уже закончился!
И облака "лохматые", в науке "кучевые",
По цвету тёмно-синие, как стая диких птиц,
Вдруг как-то неожиданно, примчавшись ни от куда
Стремительно, бесследно, умчались в ни куда!
Синоптики, голубчики, служители науки,
Весна девчонка с "норовом": красивая, капризная!
И что же будет завтра, а завтра будет - завтра,
А то что будет завтра, то знает лишь - ВЕСНА!


В. Тоболяк