Один билет

Анастасия Лабецкая
Ходила дама на балет,
Беря всегда один билет
Садилась там, где тени тьма
Скрывала грустные глаза.

Звучала музыка Петра* —
Знакомы были ей все «па».
Когда-то ведь она сама
По сцене лебедем плыла.

Как миг минули те лета —
Угасли звезды и глаза.
Теперь в театре навсегда
Осталась зрителем она.

Ходила прима на балет,
Прося на кассе лишь билет...
13.03.2024

*Петр Ильич Чайковский