перед Нирваной

Ильин Юрий Антонович
...если иллюзия станет горька
выплюни сразу
кто-то поманит тебя свысока
вскинется разум
ты середину искать не спеши
незакем гнаться
плакать захочешь рыдай не глуши
штобы остацца
в этих весенних горячих мечтах
лучшых из многих
недосягаема та высота
где твои Боги
смотрят
всё видят и медленно ждут
перепрошивки
всё они могут но молча дают
только ошыбки
я тебе ближе
но я не герой
сказок победных
книга прочитана тихо закрой
день не последний
все мы спешим а зачем и куда
знать бы заране
главного нет утекает вода
лучше не станет
так что цени каждый маленький миг
званый и жданный
што твои мысли постиг и настиг
перед Нирваной...