ДЕВА

Александр Евтушенко
Словно клипер с парусами
Взгляд притягивая мой
Проплывает перед нами
Дева, двигая кормой.

Проплывает дева мимо,
Рот открыв слежу за ней.
А её корма игриво
Обещает что-то мне.

Я не слышу шума улиц
Вперив взгляд в её корму.
Может быть она из умниц,
Может дура, не пойму.

В шуме улиц растворяясь
Промелькнула и ушла.
Перед нею преклоняюсь,
За желанье, что зажгла.