Честный жулик

Анастасия Галахова 0
***
Он — честный жулик. Ничего дороже
Бутылки пива и консерв не крал.
Матёрый вор ему не скажет: "Друже",
Не примет и Владимирский централ.

Сосед — барыга, сел за крупный сбыт,
Другой же профи в области обнала,
Был в пьяной драке форточник убит,
В подъезде был застрелен и решала.

А он не свой, но, впрочем, и не их,
Так сторону и выбрать не решился.
Не манит участь тех, или других,
Он не сажал и даже не садился.

Остался чист и в этом есть вина,
Ничем её не искупить, пожалуй.
Не заплатить долг совести сполна
Ни подвигом, ни службой, ни отвагой.


Сойти под мост, на паводки смотря,
Под нос себе насвистывая песню.
На белом покрывале января
Оставило следы лихое детство.