С Анной на перроне

Владимир Хотин1
  Так ли было, иль не было это;
    может сон... Я как щас ево помню:
    Бабу я, почитай, с того свету...
    А она, тля, ты знаешь, чево мне:
    "Хто позволил? Мол, сволочь и гад ты!
    Недоносок... Ублюдок... Скотина!
    Нафига ты меня, нафига ты
    на перрон из-под поезда вынул?
    Мол, тупей не встречала баранов;
    или воображаешь, мне лестно?
    Идиот, я Каренина Анна -
    не дурнушка из ваших из местных!"

    Во, я влип! Мне б другая осанну...
    М-да, таких обходить за версту б, но...
    Издевалася, што ль, ента Анна:
    Льва Толстого не знать, мол, преступно.
    Слышь, мочою пропахшие шпалы
    ей милее дворцовых паркетов...
    Довели-и, знать, бабёнку, шакалы -
    ни на шаг ей нельзя от сюжету!
    Затвердила: не щас, так весною,
    или первою зимней порошей,
    в полдень ясный, порою ночною
    не под поезд - с акации брошусь...

    Стих за лесом курьерского клёкот,
    солнце, словно яичко из стружек
    кто-то выкатил...

    "Эй, недалёкий,
    что ж ты с классикой нашей не дружишь!
    Может хочешь услышать "спасибо",
    иль заметочкой в жёлтенькой прессе,
    орденок за спасение, либо...
    Уходи! Ты мне неинтересен."
    Не уйду, говорю, лутше здесь я...
    И ваще, прекратим ентот митинг.
    Можа я к тибе из поднебесья -
    воплотившийся ангел-хранитель...

    ...по путям, как по Жёлтому Нилу
    табуны кровожадных пираний...

    "Топай, топай отседова, милай,
    я в твоей не нуждаюсь охране."

    Вижу: Анька молитвенно лапки...
    (Ох, работка досталась мне нынче!)
    Прыг! Ну, я её, дуру, в охапку
    и наверх, тойсь, опять на перрончик.
    А она: "Чё ты делаешь, Колл-я!"
    А потом и по батьке: "Иввва-а-аныч!
    Ты зачем меня на антресоли,
    охренел! - третий раз уже за ночь!"