Может было, а может нет...

Олег Соглобов
Может было, а может нет...
Из трубы вместо дыма снег.
Там где льдинятся облака,
И пингвинов галдит пурга,
Под землёй седовласый джинн
Топит печку кусками льдин,
Согревая себе бока,
Продлевает свои века.
У него непреклонный взор.
Он не любит земли простор,
И не знает тепла сердец -
Царства снега и льда творец.
Расщепляет вечность в года,
Изучает он пламя льда.
И потом из дворцовой тьмы
Вьюги силу несут зимы,
Завывая ветрами фуг...
Замерзающий солнца круг
Замирает у снежных гор.
Сколько прожил  я там с тех пор,
Как свою потерял любовь,
И попал в сонный мир снегов...
Только вдруг подошла ОНА,
И пришла в этот мир весна.
Джинн седой потерял всю власть,
И костром загорелась страсть.
Красотой затопило мир,
И любовь пролилась вглубь-вширь.
Я из сердца достал букет -
Ты,
    весна
          и цветы...
                Рассвет...