Мартовская Луна

Алексей Хвалынский
В мартовском небе холодном Луна
Светит таинственным светом
День позади, наконец тишина
Царствует вновь над планетой

Как я люблю это время для снов,
Хоть и не сплю ни минуты
Я будто дня сбросил тяжесть оков
Да поменял все маршруты

Вместо ненужных и суетных дел
Только лишь то, что желаю
Утром о том и подумать не смел,
Что чудеса повстречаю

Рифмы явились, как будто во сне
Строки уже на бумаге
Слава весне и бесстрастной Луне
Я от чего-то лишь в шаге