Чмо

Юрий Марковцев
Я в нём ошибся — лишь снаружи,
Был глянец, а внутрях — дерьмо.
Переживу — бывало хуже,
А тот, с дерьмом не враг, а чмо.

Чмы они хитрые — не всяких,
Враз разглядишь и поймёшь гниль.
Их сути скрыв, словечком ярким,
Они пускают в глаза пыль.

Но чмо есть чмо, сколь не скрывало б,
Под ложью суть свою оно.
Его поганое начало,
Всплывёт внаружу всё-равно.

Не так уж много их на свете,
Прогнивших сущностью своей.
Но чтобы грусть знать, хватит встретить,
Нам и одно чмо, средь людей.

И грустно мне, я ошибался,
Фигляр и чмо передо мной.
Нормальным он лишь притворялся,
А оказалось, что с гнильцой...
   Марковцев Ю.