Тонкая трагическая нота

Светлана Заволокина
Тонкая трагическая нота
Дрогнула в ночи и сразу смолкла.
След её, уловлен чутким ухом,
В сердце проскользнул, и там остался.
И когда в ночи ребёнок плачет,
Или мышь летучая стрекочет,
Тонкая трагическая нота
Им из сердца потаённо вторит.
Оттого ночами плохо сплю я,
Оттого я днём бываю грустной.