Искренность

Сергей Простосердечный
Он ей верит, во всем доверяет...
И слова за ложь не считает...!
Все как прежде он ей говорит...
А потом уже долго молчит...

Все не так, как хотел сказать..
Все не так, как хотел предсказать...
Только истина будет в одном..
То, что скажет она перед сном...

Все простое, как было всегда!
И глаза и её доброта...!
Только чувства не будет опять..
Каждый вечер ей повторять...

Если честен ты будешь с собой..
То не нужен будет герой...
Не нужны будут сотни слов.
Оправдания мутных снов...

И подарки от сердца все...
Чтобы память была о тебе...
Все не вечно, не вечны мы..
И ушедшие наши мечты...

И спросить? - будет больно опять!
Почему же нельзя собрать...
Все отрывки той памяти нам...
Что цепляли мы по годам...!

Пусть и юность и зрелость пусть..!
На душе будет лёгкая грусть...
И опять будут мысли идти...
Как дорогу, опять, найти...

Просто будет заветный час!
Когда время оставит нас...
И тогда не скажу я тебе!
Что приснилось опять во сне..

Не скажу я тех нежных слов!
И не будет простых цветов..
И не будет уже меня..
Как прекрасно, что мне пора..!