В кругу

Игорь Ефремов68
История идет по кругу
Простим ли мы потом друг другу
В окопах гибнущих славян
От пули, бомбы или мины?
Поймут ли в будущем админы
Всю подоплеку кутерьмы
Вперед перенесемся МЫ
Десятилетия канут в лету
И смысл придадут куплету

Твой правнук чуть подрос,
Он снимет с языка вопрос:
- Дедуля, а зачем война?
- Боль матерей, отцов и смерть
      безусых молодцов?
И скажет он… : - ты деда гад…
Ты защищал олигархат!!!

И новый завершая круг
Признался внуку старый друг:
- Как некогда ребят в Афгане
В Аргуне защитивших свой рубеж
Не в нужный возвели падеж
Позорной стала та кручина
Боец стерпел, ведь он мужчина…