Совет себе прежнему...

Семён Ник Семёнов
Не будет даром больше ничего,
Получено сполна и прочь от «кассы»!
Ничто не держит, ныне  -  Выпускной,
Ты растворяешься в обычной «общей массе».
Ещё вчера с тобой носились все,
В глаза твои внимательно смотрели.
Всё изменилось. Ныне  – Выпускной:
День «Приближения Высокой Светлой Цели» .
Открыто можешь закурить,
Всем просто «пофиг» на твоё здоровье!
Часть «массы», быстро ты привык
К свободе с лёгким запахом коровьем.
Есть искушение одно:
Лицо в толпе не различимо, 
Сплошное буро-серое пятно,
Цвет серый – самый трудно выводимый…
Не всё так грустно. В общем – не глупи.
В руках твоих, в твоей разумной власти,
Попробовать быть тем, кем ты пытался  быть:
Пятном светлеющим на фоне серой масти…